Кератоглобус

Иногда такой узел является единственным проявлением этой формы рака, что позволяет выделить не только так называемую псориазоподобные форму, но и узловую форму рака Педжета, типичная гистологическая картина которой (округлые большие светлые клетки) проявляется лишь как операционная находка.

Рак молочной железы у мужчин развивается медленнее. Опухоль редко достигает больших размеров и, как правило, располагается субареолярного. Часто заболевание протекает на фоне гинекомастии. Некоторые мужчины не предполагают, что у них рак, и поздно обращаются к врачу, когда опухоль прорастает кожу и изъязвляется, наблюдается инфильтрация грудной стенки. Недостаточная онкологическая настороженность врачей при первичном обращении может привести к диагностическим ошибкам.


вот такой

Течение заболевания. При наиболее частой узловой форме рака молочной железы к моменту установления диагноза регионарные метастазы обнаруживаются у 50% больных женщин, а через 6-12 мес — у всех. При раках, медленно развивающихся и особенно при внутрипротокового локализации опухоли, регионарные метастазы возникают позже. Диффузная форма метастазирует более интенсивно, тогда как течение рака Педжета (до момента появления пальповнои опухоли) в железе благоприятный и метастазы наблюдаются редко. С появлением узла в железистом теле рак Педжета имеет бурное течение с одновременным появлением метастазов.

Опубликовано 25 Сен 2017 в 00:33.