Угревая болезнь (акне) (угри; проблемная кожа)

Не потеряли значения правила Лежара: сильный острая боль в животе, возникший на фоне полного благополучия и длится более 6 часов, показанием к срочной операции. Показанием к операции является три признака, нарастающие в течение часа: боль, тахикардия, раздражения брюшины.

Мастерство врача заключается в том, чтобы не упустить момент, когда следует прекратить изучение проявлений и начать борьбу с ними. Это особенно важно при острой хирургической патологии живота, потому что альтернативы операции быть не может. Но бесполезная лапаротомия в любом случае является творческой поражением врача, его ошибкой, далеко не безразличной для больного. Целью врачебной деятельности является терапия. Во время лечения острых хирургических заболеваний органов брюшной полости параллельно с операцией большое значение имеет разумное вспомогательное симптоматическое лечение.
babenki.info
В отличие от этиотропной и патогенетической терапии, оно не ликвидирует основные причины заболевания, но помогает организму бороться с факторами, осложняющие течение болезни, способствует спасения жизни больного.

В последнее время успехи биологической науки позволили глубже проникнуть в интимные основы жизненных процессов, протекающих в организме, клиническое применение этих знаний высветило значение целостного организма в развитии любого патологического процесса, вооружило клинициста средствами для выявления и коррекции некоторых общих нарушений организме.

Опубликовано 16 Сен 2017 в 00:16.