Планирование беременности

Его смещение или сужение часто свидетельствует о распространенное лимфогенное метастазирования рака легких по регионарных коллекторах средостения.

Бронхография в последние годы редко используется в диагностике рака легких, но результаты этого исследования могут быть полезными в диагностике сложных случаев, для проведения дифференциальной диагностики.

Эндоскопическое бронхологическое исследование является обязательным для каждого больного с предполагаемым или установленным раком легких. Его выполняют после получения данных рентгенологического исследования, наиболее точно ориентируют направление обзора относительно выявленных патологических изменений в легких. Бронхоскопия дает возможность очень подробно и точно оценить состояние просвета дыхательных путей. Современные волоконно-оптические фибробронхоскопы с комплектом биопсийных щипцов, щеточек-скарификаторов и устройством для аспирации бронхиального содержимого позволяют дополнить визуальную оценку взятием материала для морфологического изучения. С помощью фибробронхоскопии из щипковых и скарификационную биопсией верификация характера патологических изменений в легких достигает 95%.

Диагностика рака легких включает не только выявление собственно опухоли, но всегда предполагает ее морфологическую верификацию с установлением критериев степени злокачественности процесса.

Опубликовано 10 Ноя 2016 в 21:56.