Тромбоцитопения

В некоторых случаях очень полезную информацию (деформация отростка, локальное сужение его просвета, инородные тела и т. д.) можно получить при рентгенологическом исследовании червеобразного отростка и подвздошной области.

Дифференциальную диагностику нужно проводить с заболеваниями, при которых могут отмечаться аналогичные болезненные явления (туберкулез илеоцекальной участка, кишечная форма лямблиоза, мезаденит различного происхождения и др.)... Кроме того, причиной болезненных ощущений в правой подвздошной области и иррадиации боли (за исключением случаев тазового, подпеченочного и ретроцекального расположения отростка, когда боль может иррадиировать в правую лопатку, подмышечную область, мошонку, правую ногу, что, очевидно, обусловлено реакцией смежных органов — мочеточника, желчного пузыря, мочевого пузыря — на образование очаге воспаления) могут быть другие заболевания червеобразного отростка, а именно дивертикулы, карциноид, доброкачественные и злокачественные опухоли, обычно является случайной находкой при операциях, начатых по другому поводу, в том числе и при подозрении на хронический аппендицит.

Лечение хронического аппендицита заключается в удалении червеобразного отростка, выполняется так же, как и при остром аппендиците.

Опубликовано 10 Ноя 2016 в 13:58.