Клептомания

Первая медицинская помощь часто запаздывает из-за невозможности само-и взаимопомощи. Горняки, которые находятся вне зоны взрыва, не могут оказать помощь или вынести пострадавших на свежий воздух, потому что в район взрыва нельзя проникнуть через наличие атмосфере опасной для жизни концентрации ядовитых газов.


Битва экстрасенсов 19 сезон

Практически помощь пострадавшим начинается только с момента прибытия подразделений, имеющих на вооружении изолирующую кислородно-дыхательную аппаратуру.

Оказание медицинской помощи происходит в 4 этапа:

1 . В районе взрыва с эвакуацией на подземную медицинскую базу.

2.*** На подземной медицинской базе с эвакуацией на поверхность.

1. При эвакуации пострадавших в лечебное учреждение.

3. Лечение в стационаре.

этап. По прибытии в район взрыва спасатели, обнаружив потерпевшего, должны немедленно подключить его к изолирующего кислородно-дыхательного аппарата (изолирующий кислородный респиратор — РКК-1, шахтный ингалятор — ИС-2, ингалятор с легочным автоматом — ИЛА и др.)... Применение таких аппаратов, как горнорятувальник различных модификаций, невозможно, поскольку атмосфера содержит вредные газы. Также непригодной является ИВЛ способом рот-рот и т. д... Медицинский работник обнаруживает видимые механические повреждения и оказывает необходимую медицинскую помощь. Все мероприятия проводятся как можно быстрее, после чего пострадавшего следует вынести на подземную медицинскую базу.

Во время эвакуации необходимо продолжать ингаляцию кислорода.

Опубликовано 11 Июл 2018 в 00:36.