Кератолиз

Через 6-7 суток возникает необходимость замены одних препаратов другими в соответствии с изменением флоры и чувствительности ее к антибиотикам.

Иммуностимулирующее терапия заключается в стимуляции специфического иммунитета (пассивная иммунизация глобулинами, сыворотками, введением лейкоцитарной взвеси) и неспецифического (лекарственная терапия левамизолом, декарисом, тималин, Т-активин, нуклеинат натрия).

Прогноз зависит от основного заболевания, повлекшего перитонит, возраста больного, характера сопутствующих заболеваний, времени от начала болезни до оперативного вмешательства, полноценности операции и других факторов.
пмж мальты

Если операцию по поводу острого заболевания органов брюшной полости выполнено в ранние сроки и с соблюдением всех правил профилактики и лечения перитонита, начался, то в большинстве случаев прогноз благоприятный. Если же при первичной операции предположено недооценку наличии диффузного перитонита, экссудат не было полноценно изъято, не выполнены в полном объеме мероприятия по профилактике, то после операции наступает лишь кратковременное улучшение, через 2-3 суток меняется картиной распространенного перитонита. В этих случаях необходима повторная операция — срединная релапаротомия, удаление экссудата и выполнения всего комплекса мероприятий, необходимых для лечения перитонита. Прогноз в терминальной стадии перитонита исключительно серьезный, без энергичных лечебных мероприятий такие больные, как правило, умирают.

Опубликовано 19 Фев 2018 в 08:27.