Акинетико-ригидный синдром

При этом образуются многокамерные, неравномерной формы полости различной протяженности, содержащие гной и тканевые секвестры. Навоз из этих полостей может прорываться в подкожную клетчатку и ретромамарний пространство. Иногда, вследствие вовлечения в воспалительный процесс кровеносных сосудов (отек, сжатия окружающих тканей) и их тромбирования, наступает некроз отдельных, иногда значительных участков железы — развивается гангренозный мастит. В этом случае железистая ткань на разрезе кажется серой, с мизерными, иногда с неприятным запахом выделениями (неклостридиальные анаэробы).

https://dozprom.ru/dozatory/dlya-zhidkikh/

Не так редко (около 5-6% деструктивных маститов) наблюдается атипичное вариант некротических изменений. Он характеризуется развитием деструкции железы в отдельных сегментах не только в виде безудержного гнойного расплавления железистой ткани, но и переходом воспалительного процесса на клетчатку и кожу всей поверхности пораженных груди. В основе такой деструкции лежит аллергизация, что подтверждается ознобом, крапивницей, ринитом, непереносимостью антибиотиков, анемизации и истощением.

Выделяют в отдельную форму заболевания мазать с медленным, подострым развитием морфологических изменений, для которых характерны стойкая инфильтрация ткани, значительное развитие фибробластов, на фоне которых выявляются мелкие очаги абсцедирования.

Опубликовано 22 Сен 2018 в 02:11.