Специальные методы исследования

Общими проявлениями рака желудка является слабость, снижение массы тела, адинамия, обусловленные как нарушениями пищеварения и алиментарными факторами, так и раковой интоксикацией. Повышение температуры тела связано с всасыванием из опухоли белковых продуктов нарушенного метаболизма, микробным обсеменением и инфицированием опухолевой ткани, особенно при ее виразковости, а также ячейками воспаления в окружающих тканях и в области метастазов наблюдаются, как правило, в случае заболевания, далеко зашло.

Рак желудка при локализации опухоли на передней и задней стенках, большой кривизне и дне желудка длительное время может протекать без местных симптомов и ведущими проявлениями заболевания в этих случаях могут быть похудения и анемизация, субфебрильная лихорадка, беспричинная повышенная утомляемость.


https://medcanal.ru/forum/12-nevrolog-nevropatolog/

Клиническая симптоматология рака желудка зависит не только от локализации, но и от формы роста опухоли. Экзофитные опухоли проявляются признаками анемизации, скрытыми и явными кровотечениями, повышенной утомляемостью, похуданием, лихорадочным состоянием, тогда как местные симптомы выражены слабо. Язвенно-инфильтративной форме рака желудка проявляются в первую очередь симптомами местного поражения — болями в области эпигастрия, желудочным дискомфортом, рвотой или дисфагией.

Опубликовано 12 Сен 2018 в 01:18.