Перелом костей черепа

Чаще выявляются большие опухоли (более 10 см в диаметре), которые приводят к деформации органа или к увеличению железы, если новообразование охватывает весь орган.

Поздние периоды течения заболевания может возникнуть истончение кожных покровов с синюшно-багровым оттенком, расширение поверхностных вен, изменения кожи над опухолью в виде лимонной корки, умбилизация или выпячивание соска.

Для гематосарком характерно раннее поражение отдельных или всех групп регионарных лимфатических узлов. При других гистологических вариантах узлы редко пальпируются и в них при гистологическом исследовании метастазов не обнаруживается.


http://reklama-prodvijenie.ru/prodvigenie-saitov-pod-klych/продвижение-сайта-строительной-тематики

Клиника. Клинические проявления и темпы роста опухоли зависят от ее гистологического вида. Для сарком, развивающихся с фиброаденом, характерен более благоприятное течение, длительный анамнез (2-24 лет), редкое прорастание в кожу и ткани передней грудной стенки.

Соответственно и кожные симптомы встречаются редко (около 30% больных).

Метастазирования и поражения регионарных лимфвузлив не характерны.

Стромальные саркомы характеризуются быстрым ростом (за 7-8 мес до 8-10 см), коротким анамнезом, прорастанием в кожу и ткани передней грудной стенки, поражением лимфатических узлов и метастазированием. Кожные симптомы выявляются у 90% больных.

Опубликовано 29 Авг 2017 в 00:59.