Болезнь Кэнэвэн

В этом городе 2 декабря 1984 с 23 до 1 часа ночи на химическом заводе, специализирующийся на производстве пестицидов, предприятии американской корпорации Юнион Карбайд, произошла производственная авария, которая считается одной из крупнейших по количеству погибших и пострадавших. В результате выброса в атмосферу 30 т ядовитого газа метилизоцианату (ГИЦ), токсичность которого в 10 раз выше, чем токсичность фосгена, погибло более 2500 человек, а более 170 тысяч нуждались в медицинской помощи.

Этот же год стал трагическим для Мексики, где взрыв хранилища сжиженных углеводородов в Сан-Хуан-Иксуатепеке привел к гибели около 500 и поражения почти 5000 человек. К значительным негативным последствиям привела химическая катастрофа на производственном объединении Азот в г. Ионава (Литва) в марте 1989

fxm

Разрушение емкости изотермического хранилища привела к выбросу в атмосферу более 7000 т аммиака и пожара на складе, где хранился нитрофос, а этого вещества там было около 15 тысяч т. В момент аварии погибли 7 человек, 64 — получили поражение органов дыхания и химические ожоги.

Реальный анализ и правильная оценка процессов, происходящих в природе и обществе, свидетельствуют о возрастающей роли медицины катастроф в общей системе знаний и практической деятельности людей и здравоохранения.

Опубликовано 22 Сен 2018 в 03:55.