Бронхит

Такие структуры в опухолей второй группы не определяются.

Согласно классификации опухолей молочной железы, саркомы делятся на возникшие из клеток внутрипротокового фиброаденомы (т. е. листовидной опухоли) и другие виды сарком. В основном встречаются ангиосаркомы (25,9%) и гематосаркомы (22,2%).

Стромальные саркомы по своей биологической сути саркомами мягких тканей, локализованными в молочной железе.


Советы и интим

Опухоли первой группы возникают чаще в предклимактерический период и проявляются в возрасте 24-50 лет. У девушек бывают редко. Стромальные саркомы в основном возникают в период менопаузы (49-70 лет).

По внешнему виду саркомы является бугристыми узлами, обычно четко ограниченными. В некоторых сохранена капсула. На разрезе мелкий заметный волнистый характер строения. Ткань фибросарком бледно-розового цвета. Веретенообразная и полиморфноклеточный саркома на разрезе пестрая вследствие наличия участков синего, красного цветов, бурого и желтого оттенков. В центре узла могут быть поля некроза.

Специфических симптомов заболевания нет. Его проявления зависят от вида саркомы.

Как уже указывалось, часто саркома возникает после травмы молочной железы, во время беременности и лактации, на фоне сопутствующих гинекологических заболеваний: первичное бесплодие, фибромиома матки, эрозия шейки матки, полипоз эндометрия.

Опубликовано 14 Авг 2018 в 00:05.