Примерная программа профилактических осмотров для женщин

Для мелкоклеточного рака он составляет 2,4 года, для аденокарциномы — 7,2 года, для плоскоклеточного рака — 13,2 года. Дальнейший рост опухоли происходит в геометрической прогрессии и во многом определяется патогенезом заболевания. Принято выделять три периода развития рака легких:

так называемый биологический, охватывающий время от начала развития опухоли до появления ее первых морфологических признаков;

II — доклинический или бессимптомно;

III — клинический, который характеризуется не только выраженными морфологическими признаками заболевания, но, главным образом, различными клиническими симптомами, обусловленными нарушением функции пораженного легкого.


Монтаж инженерной сантехники, систем отопления, электромонтажные работы, все виды ремонтных и отделочных работ в Саратове и Энгельсе

Длительное бессимптомное развитие опухоли в легкие, что охватывает и II периоды, связан с особенностями строения легочной ткани.

Прорастания опухолью стенки бронха и ее деструкция приводят к появлению крови в мокроте. Перекрытие опухолью просвета бронха сопровождается гиповентиляцией соответствующего участка легочной паренхимы с развитием в этой области воспалительного процесса. Тогда появляются симптомы, характерные для пневмонии. Распространение бластоматозного изменений на главный бронх приводит к исключению из газообмена больших участков и даже всего легкого, что сопровождается компенсаторными изменениями дыхания, сердечной деятельности.

Опубликовано 15 мая 2018 в 00:53.