Лечение аллергических заболеваний

При передних грыжах промежности грыжевой мешок сочетается с передним дугласова пространства и выходит на промежность в области больших половых губ у женщин, между корнем мошонки и анальным отверстием — у мужчин. Передние грыжи промежности проходят через мочеполовую диафрагму. При задних грыжах грыжевой мешок сочетается с задним дугласова пространства и выходит на промежность через седалищно-ректальную впадину. Задняя грыжа промежности может проходить между мышцей, поднимающей задний проход, и подвздошно-копчиковой и копчиковой мышцы, а также через щели в m. lеvаtоr аni. Содержанием грыж промежности могут быть мочевой пузырь или его дивертикул, женские внутренние половые органы, а в задних грыжах — чаще кишечник и сальник.

брус из лиственницы

Основными симптомами заболевания являются боли и появление выпячивания в области промежности. Выпячивание увеличивается при натуживании, особенно положении на корточках. У женщин передние грыжи промежности, спускаются в большую половую губу, необходимо дифференцировать с воспалением или кистой бартолиниевых желез. Наличие задней грыжи промежности может быть поводом для ошибочного диагноза парапроктита.

Лечение грыж промежности оперативное. Обычно применяют доступ через промежность соответственно локализации грыжи. Пластика грыжевых ворот заключается в закрытии дефекта мышечно-апоневротического слоя промежности. При ущемлении грыжи и отсутствия точного дооперационного диагноза операцию начинают с лапаротомии.

Опубликовано 01 Сен 2018 в 00:43.