Аллергия при беременности

Во многих заболевших раком легких выявляются последствия различных перенесенных в прошлом воспалительных заболеваний, длительное время существующего хронического бронхита, пневмонии. Частые заболевания гриппом с легочными осложнениями, особенно у людей, которые курят, также следует условно отнести к предраковым состояниям.
iqoption-com.eu

Такие повторные воспалительные процессы, развивающиеся в органах дыхания, не только приводят к повреждению мерцательного эпителия бронхов, но и заметно ослабляют как местную, так и общую резистентность организма по действию неблагоприятных факторов внешней среды. При хроническом бронхите как правило сопровождается нарушением дренажной функции бронхов, возникает задержка бронхиального секрета чаще всего в наиболее глубоких и наименее вентилируемых участках легких. Это приводит к накоплению канцерогенных веществ и более длительного воздействия их на слизистую оболочку бронхов.

Как видно, этим можно объяснить развитие рака легких у человека преимущественно в верхних долях, чаще — в сегментарных бронхах, особенно тех, которые отходят от частичных под острым углом и легко закупориваются при возникновении затруднения оттока воспалительного или механического происхождения.

Опубликовано 11 Июл 2018 в 00:18.