Лейкоцитурия

Различают подвздошный путь лимфооттока (37%), подключичная (внутренние отделы, верхние и задние отделы железистого тела), парастернальной (внутренние отделы железы) и более редкие пути: межреберный, перекрестный, по которому лимфа может перетекать в контралатеральной лимфоузлы, и путь Герота ( Gerota, 1897) — в предбрюшинную клетчатку. Первыми коллекторами внеорганных лимфатической системы считаются клубу, подлопаточные, подключичные и парастернальной лимфоузлы.


https://protect-market.ru/categories/geotekstil

Иннервация кожи груди и железистого тела осуществляется с II-VI межреберных нервов и волокон грудного отдела симпатического ствола. Чувствительные и секреторные волокна разветвляются, образуя нервное сплетение, которое окружает железу. Нервные окончания, наиболее сосредоточены в области соска и околососкового кружка, создают мощное рефлекторное поле. От сплетения нервные волокна отходят к кровеносным сосудам, молочных протоков, железистых клеток.

Основная функция молочной железы — выделение молока (лактация).

своем развитии она испытывает три этапа: мамогенез — развитие железы от закладки на втором месяце эмбрионального периода до начала выделения молока; Лактогенез — начало секреции молока; лактопоэз — развитие и поддержка продукции молока.

Мамогенез обусловлен влиянием гормонов передней доли гипофиза (фолликулостимулирующего и лютеинизирующего), яичников, надпочечников и плаценты. У детей он вначале протекает независимо от пола.

Опубликовано 30 Сен 2018 в 00:36.