Нарушения походки

Это позволяет более тщательно построить план компенсации волемических нарушений.

Ослабление сердечной деятельности, функции легких, печени и почек в этой фазе развития болезни имеет тесную связь с гиповолемией, диссеминированным внутрисосудистым свертыванием, дезорганизацией микроциркуляции.

Клиническая картина в этом периоде болезни часто отвечает септическом шоке.

Терминальной стадии перитонита состояние больного еще больше ухудшается, нарастают как общие, так и местные проявления перитонита.
чемодан на колесиках детский
У больных нередко развивается гемодинамическая неэффективна тахикардия до 120-140 уд./ Мин, артериальное давление, как правило, снижен. Из-за прогрессирования тканевого ацидоза развивается респираторная одышка до 30-40 дыханий в 1 мин; при выслушивании — дыхание жесткое, нередко с наличием влажных хрипов и ослаблением дыхания в нижних отделах с появлением содружественная выпота в плевральных полостях. В терминальной стадии в той или иной мере проявляются признаки печеночно-почечной недостаточности, выражающиеся в некоторой заторможенности больного (гепатаргия), легкой иктеричности, олигурии. В биохимическом анализе крови обнаруживается повышение уровня печеночных трансфераз, билирубина, мочевины, креатинина, падение уровня протромбина. В тяжелых случаях печеночной недостаточности снижается уровень холинэстеразы и мочевины, что свидетельствует о необратимых деструктивные нарушения в гепатоцитах.

Опубликовано 30 мая 2018 в 00:05.