Кардиомиопатия такоцубо

В зависимости от преобладающего влияния этих изменений выделяют пролиферативную и непролиферативная формы мастопатии. Пролиферативная форма может протекать по нескольким вариантам, особенности которых определяются преобладанием эпителиальной, миоэпителиальные или фиброэпителиальный пролиферации и фазой процесса с интенсивной пролиферацией паренхимы (ранняя фаза) или склерозом стромы (поздняя фаза).

При тотальной эпителиальной пролиферации возникает аденит или метаплазия, когда дольки железы увеличены, но правильно сформированы, в их протоках на поздних стадиях развиваются мелкие кисты и цистаденомы. Подавляющее пролиферация внутрипротокового эпителия приводит к образованию многослойной выстилки протоков. Именно эти пролифераты склонны к малигнизации. Третий вариант — мастопатия с пролиферацией начальных отделов железистой ткани и разрастанием эпителия ацинусов и миоепителию.

Порошок от цистита Монурал

На первой фазе пролифераты образуют поля из тяжей, деформированных альвеолярных ходов и альвеол. Во второй фазе наступает склероз полей пролиферации с развитием так называемого склерозирующей аденоз. Наконец, возможна фиброэпителиальный пролиферация, когда в молочных протоках формируются соединительнотканные выпячивание, покрыты несколькими рядами цилиндрического или кубического эпителия.

Опубликовано 22 Сен 2018 в 11:23.