Стронгилоидоз

Они активно внедряются в производство, сельское хозяйство. По данным ВОЗ, человек использует около 1 млн химических веществ, причем их количество увеличивается ежегодно примерно на 200-1000 новых веществ. Более 53 тыс. из них уже признано токсичными потенциально опасными для человека.

Наибольшую опасность представляют химические соединения, применяемые в народнохозяйственной деятельности. Они характеризуются высокой токсичностью и способны в течение длительного времени отравлять окружающую среду. Эти соединения называют сильнодействующими ядовитыми веществами (СДЯВ).

Количество их наименований превышает несколько сотен, а производство их на душу населения по мировым показателям превышает 1 тыс. тонн в год (WHO, 1987). Только в странах Западной Европы количество ежегодно производимых наиболее распространенных токсичных химических продуктов (фосген, аммиак и синильная кислота) достигает 100 млрд смертельных для человека доз, а хлора 100 раз больше.


крем отбеливающий от пигментных пятен

Мировой опыт анализа химических катастроф свидетельствует о том, что разрушение химических предприятий, складов и других объектов, как и выброс в окружающую среду различных ядов, может привести к серьезным последствиям. Возникновение подобных ситуаций достаточно вероятное как во время стихийных бедствий (землетрясение, пожар, наводнение), так и во время производственных аварий.

Опубликовано 10 Окт 2017 в 17:53.