Анкилозирующий спондилоартрит

По данным американского исследователя Эверта Куча, опубликованным в конце 80-х годов прошлого века, ежегодно около 23 тыс. человек погибают от рака легких, возникающее вследствие пассивного курения.

Установлено, что в семьях, где мужчины курят в жилых комнатах, их женщины, которые не курят, гораздо чаще заболевают раком легких по сравнению с семьями, которые лишены этой пагубной привычки.

Дым сигареты, оставленной негашеной в пепельнице, более вреден. Закись углерода, бензпирен, нитрозамины, тяжелые металлы, никотин содержатся в нем в большой концентрации. Человек с сигаретой вдихуе примерно четвертую часть образованных канцерогенных веществ, а остальные их объема растворяется в окружающем воздухе и поступает легкие людей, находящихся поблизости.


Интернет магазин подарков

Человека, который ежедневно выкуривает 20-30 сигарет в течение 25 лет, вероятность заболеть раком легких увеличивается в 22 раза по сравнению теми, которые не курят. В слишком активных курильщиков дела еще хуже: у тех, кто выкуривает 2 пачки сигарет в день, шансы заболеть раком легких растут в 24 раза. Интенсивное курение более 20 лет, особенно начатое в детстве — с 12-14 лет — повышает риск заболевания раком легких в 52 раза.

Обследование, проведенное по определенной программе 187 тыс. человек, которые курили табак, установило, что смертность от рака легких у них в 20 раз выше, чем у тех, что не курили (США).

Опубликовано 16 Ноя 2017 в 00:52.