Стоматит

Это, в свою очередь, у лиц с механическими, термическими или токсическими поражениями приводит к развитию критических состояний и высокой летальности. Время пребывания в зоне пожара может длиться от 0,5 до 2,5 ч и более.

При взрывах в шахтах около 40% случаев — это только отравление монооксидом углерода, в 15% пострадавших — сочетание механических повреждений с отравлением монооксидом углерода, в 10-12% — термические ожоги в сочетании с механическими повреждениями и отравлением монооксидом углерода; изолированные тяжелые механические повреждения — только в 2-3% случаев.

Всего при взрывах в шахтах сочетанные повреждения возникают в 45-50% случаев.


KİLİM RUGS

Одним из компонентов взрыва в угольных шахтах является пламя, температура которого может достигать 1500—2600 ° С. Это вызывает ожоги I-III б степени. Ожоги сопровождаются повреждением практически всего тела (с II-III б степени — до 10-60% его поверхности), при этом у 50-60% пострадавших имеющиеся ожоги дыхательных путей. Иногда возникают ожоги участков тела, прикрытых одеждой (ягодицы, паховая участок) через воспламенения метана под одеждой. Ожоговая поверхность обильно покрывается угольной пылью.

Опубликовано 25 мая 2017 в 05:36.