Нервная анорексия

киевским хирургом С. Г. Шалита, от ареолы через зону наибольшей болезненности. Полость гнойника обследуют пальцем, разделяют перепонки, навоз удаляют. Затем полость промывают раствором антисептиков (перекись водорода, хлоргексидин и др.). После осушения разводят крючками края разреза, еще раз осматривают гнойную полость, нажимая на железу, чтобы не пропустить сообщение с другими, расположенными глубже, воспаление с нарывами. Удаляют не только секвестры, но и некротизированные ткани, связанные с тканью железы. Для обеспечения необходимого радикализма некрэктомии проводят дополнительные разрезы и накладывают контрапертуры.

Ретромамарни абсцессы и гнойники в нижних квадрантах железы раскрывают с полулунной разреза Барденгейера — по нижней переходной складке проникают в ретромамарний пространство, отделяя грудную железу от большой грудной мышцы. Интрамамарни гнойники вскрывают сзади со стороны гладкой поверхности железистого тела. Оперативное лечение сочетают с антибактериальной, детоксикационной и инфузионной терапией, интенсивность которой зависит от формы и степени деструкции.

Рану после такого вмешательства можно вести по трем вариантам.

Открытое ведение с оптимальными условиями для дренирования и местным применением веществ, обеспечивающих постоянное отток из раны повязки с медом, мазями на водорастворимой основе, с полиэтиленгликолем 400 и др... Для завершения лизиса некротизированных участков паренхимы применяют салициловую кислоту, протеазы (химотрипсин, терилитин и др...)

Опубликовано 07 Ноя 2016 в 12:03.