Нормализация ад

Остальные послеродовых маститов наблюдается в некормящим женщин, и лишь в 0,5-1% случаев он развивается у беременных. Изредка мастит возникает у новорожденных на фоне начальной активации пролиферативных процессов в железе в связи с поступлением лактогенных гормонов с молоком матери.

Частота послеродовых маститов колеблется от 2 до 6% всех рожениц. Конечно мастит развивается в одной железе, несколько чаще правой. Двусторонний мастит возникает сравнительно редко, хотя в последнее время частота двустороннего поражения составляет 9-11% всех маститов.

Чаще мастит развивается у молодых женщин (более 80% — в возрасте до 30 лет).

Воспаление при мастите вызывается возбудителями гнойной инфекции, которые вегетируют или попадают на кожу, в области соска или ареолы.


Стоматологическая клиника в Путилково

Основными представителями таких возбудителей является стафилококк, выделяемого очень часто в виде монокультуры (80-82%), значительно реже — ассоциации с грамотрицательной кишечной флорой (до 10-12%), и довольно редко — стрептококк, протей, патогенные грибы (2 — 3%).

Источник инфекции, которая имеет все бактерионосители из числа персонала и роженицы со стертыми формами гнийнозапальних заболеваний, от которых микробы распространяются через бытовые предметы, белье и т. д... Источником может стать и новорожденный с послеродовой инфекцией — пупочным сепсисом, пиодермией.

Опубликовано 09 Авг 2017 в 09:01.